Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Kolaborasi Praja Yang Menginspirasi: Kreatifitas Membuat Mereka Terinspirasi

Purwakarta,  Jawa Barat  - Para praja Ipdn saat ini tengah merangkul peran sosial mereka dengan semangat tinggi. Mereka telah berkolaborasi dengan Sekolah Dasar di lingkungan sekitar untuk menjalani Bhakti Karya Praja / BKP  yang memberi mereka pengalaman berharga dalam bekerja dengan anak-anak kecil.  BKP ini adalah bagian dari upaya Praja Ipdn untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setempat sambil memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang dunia pendidikan anak-anak. Para peserta BKP ini berasal dari  Fakultas Manajemen Pemerintahan  namun ada beberapa program studi yaitu, Administrasi Pemerintahan Daerah,  Manajemen Sumber Daya Manusia Sektor Publik, Keuangan Publik, dan Teknologi Rekayasa Informasi Pemerintahan. Kegiatan ini berlangsung setiap hari setelah jam sekolah tepat pada jam istirahat. Para praja datang dengan semangat dan kreativitas, siap untuk berinteraksi dengan anak-anak dalam berbagai kegiatan yang edukatif dan menghibur. Salah satu kegiatan yang sangat diminati adalah "Taman Baca Mini." Para praja  membawa buku-buku cerita anak-anak dan membacakan kisah-kisah menarik dengan suara yang penuh semangat. Ini tidak hanya meningkatkan minat membaca anak-anak, tetapi juga menginspirasi imajinasi mereka. Selain itu, ada juga kegiatan seni dan kerajinan tangan. Anak-anak diajak untuk berkreasi dengan kertas, pensil, cat air, dan bahan-bahan lainnya. Ini memberi mereka kesempatan untuk mengekspresikan diri secara kreatif sambil mengembangkan keterampilan seni mereka. Para praja juga mengadakan permainan luar ruangan, seperti olahraga mini dan permainan tradisional. Ini membantu anak-anak untuk tetap aktif, sekaligus belajar tentang pentingnya kerjasama tim. Kolaborasi antara para praja dan anak-anak ini telah membawa manfaat ganda. Anak-anak mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda dan merasa lebih dekat dengan dunia perkuliahan. Sementara itu, para praja  mendapatkan wawasan berharga tentang kebutuhan anak-anak, serta pengalaman dalam pekerjaan lapangan yang akan berguna di masa depan. Ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan tidak hanya berlangsung di dalam kelas, tetapi juga melibatkan partisipasi aktif dalam masyarakat. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus tumbuh dan menginspirasi generasi praja maupun mahasiswa untuk berkontribusi positif dalam pengembangan anak-anak dan masyarakat setempat.

PANIKKK!!! Cihanjawar Dikepung Praja

Desa Cihanjawar merupakan salah satu dari 14 desa yang ada di Bojong, Kabupaten Purwakarta. Memiliki luas wilayah kurang lebih 572 Hektar Area (Ha), Desa yang berada di kaki Gunung Burangrang ini berbatasan dengan kecamatan Pondoksalam di utara, kecamatan Darangdan di barat, kecamatan Wanayasa di timur, dan Kabupaten Bandung Barat di selatan. Di Desa Cihanjawar kedatangan sekelompok Praja Utama dari IPDN yang terdiri atas 7 orang. Diketuai oleh M. Ilham  Akbar dengan beranggotakan M. Reza Mahendra, Bayu Prima Harnanditya Supandi, Sultan Wahyu Akbar, Raffi Akbar Prasetyo, Melisa Merdila Veronika Hindom, Shaqila Corrina Fayza. Bukan tanpa sebab, 7 praja ini menyambangi Desa Cihanjawar guna melaksanakan kegiatan Bhakti Karya Praja atau yang disingkat sebagai BKP. Kegiatan yang resmi dibuka oleh Prof. Dr. Hadi Prabowo, MM selaku Rektor IPDN dan diterima dengan baik oleh Bupati Purwakarta yakni Ibu Hj. Anne Ratna Mustika, S.E melepaskan sebanyak 1.090 Praja Utama untuk kemudian disebar ke seluruh desa yang ada di tiap kecamatan di Purwakarta dimaksudkan untuk mempelajari situasi dan kondisi dengan terjun langsung di tengah masyarakat serta mengimplementasikan hal – hal yang sudah dipelajari selama masa pendidikan. Bukan tanpa maksud, ketujuh praja tersebut mengemban sebuah misi yakni membuat perkembangan UMKM yang ada di Desa Cihanjawar melalui WEBDESAKU yang dapat diakses melalui http://cihanjawar@desa.id yang disambut baik oleh para perangkat Desa Cihanjawar. Diharapkan Praja Kelompok 89 yang dipercaya di Desa Cihanjawar dapat melaksanakan tugasnya dan membantu Desa Cihanjawar agar lebih berkembang melalui komoditas kekayaan Sumber Daya Alamnya. Desa Cihanjawar merupakan salah satu dari 14 desa yang ada di Bojong, Kabupaten Purwakarta. Memiliki luas wilayah kurang lebih 572 Hektar Area (Ha), Desa yang berada di kaki Gunung Burangrang ini berbatasan dengan kecamatan Pondoksalam di utara, kecamatan Darangdan di barat, kecamatan Wanayasa di timur, dan Kabupaten Bandung Barat di selatan. Di Desa Cihanjawar kedatangan sekelompok Praja Utama dari IPDN yang terdiri atas 7 orang. Diketuai oleh M. Ilham  Akbar dengan beranggotakan M. Reza Mahendra, Bayu Prima Harnanditya Supandi, Sultan Wahyu Akbar, Raffi Akbar Prasetyo, Melisa Merdila Veronika Hindom, Shaqila Corrina Fayza. Bukan tanpa sebab, 7 praja ini menyambangi Desa Cihanjawar guna melaksanakan kegiatan Bhakti Karya Praja atau yang disingkat sebagai BKP. Kegiatan yang resmi dibuka oleh Prof. Dr. Hadi Prabowo, MM selaku Rektor IPDN dan diterima dengan baik oleh Bupati Purwakarta yakni Ibu Hj. Anne Ratna Mustika, S.E melepaskan sebanyak 1.090 Praja Utama untuk kemudian disebar ke seluruh desa yang ada di tiap kecamatan di Purwakarta dimaksudkan untuk mempelajari situasi dan kondisi dengan terjun langsung di tengah masyarakat serta mengimplementasikan hal – hal yang sudah dipelajari selama masa pendidikan. Bukan tanpa maksud, ketujuh praja tersebut mengemban sebuah misi yakni membuat perkembangan UMKM yang ada di Desa Cihanjawar melalui WEBDESAKU yang dapat diakses melalui http://cihanjawar@desa.id yang disambut baik oleh para perangkat Desa Cihanjawar. Diharapkan Praja Kelompok 89 yang dipercaya di Desa Cihanjawar dapat melaksanakan tugasnya dan membantu Desa Cihanjawar agar lebih berkembang melalui komoditas kekayaan Sumber Daya Alamnya.